+7 (495) 669-5796
online@vfs-canada.ru

м. Октябрьская

119049, Москва, Крымский вал 3, стр. 2

с 08:30 до 19:00 пн-пт

Добро пожаловать на сайт визовой службы Канады в Москве

Визовый центр Канады в Москве

Консульское представительство предоставляет возможность сделать визу в Канаду виртуальным способом. Другая модель потенциальных действий — самостоятельная подача запроса через визовый центр Канады в Москве либо в другой области РФ.

  • Мы оказываем профессиональные услуги по открытию канадских виз россиянам, с учетом всех требований визового режима.

Процедура получения состоит из следующих этапов

  1. Подача заявления;
  2. Оплата консульского сбора;
  3. Подготовка документов;
  4. Перевод документов
  5. Заполнение анкеты;
  6. Личное посещение СВЦ Канады для прохождения собеседования.

Стоимость оформления включает

  • Консульский сбор, с биометрией — 85 канадских долларов (в рублях по курсу консульства)
  • Услуги — 7 500 рублей.

Разновидности визовых разрешений в Канаду

Исходя из целей выезжающего, вы должны будете выбрать соответствующий класс визового разрешения, и тогда нужно учесть, что и пакет бумаг будет отличаться. Рассмотрим, какие бывают разновидности виз в Канаду.

Визовое временного резидента

Если по-английски, это будет звучать как «temporary resident visa». Подобного рода разрешение предоставляют лицам, решившим приехать в страну со следующими намерениями:

  1. В качестве туриста;
  2. Для обучения на кратких курсах;
  3. Визитов к родне и друзьям.

Важно понимать, туристическая канадская виза тоже маркируется как разрешение временного резидента.

«Супервиза», предоставляемая родне: родителям, бабушкам/дедушкам

Существует категория гостевых разрешений для перечисленных выше лиц, имеющих родственные связи с лицом, проживающим в Канаде.

  • Согласно этому документу, его владелец вправе находиться на канадской территории до 24 месяцев, без необходимости повторного ходатайства о пролонгации.

Транзитная виза

Если вы решили через Канаду проследовать в иное государство, то в 2018 году вам обязательно следует запрашивать транзитную визу.

  • Это касается даже ситуаций, когда вы не выходите за пределы международной зоны аэропорта. Таково требование властей Канады в отношении россиян.

Обучение в Канаде

Студенты получают канадскую визу в том случае, если они будут проходить долгосрочный обучающий курс в каком-либо из легально зарегистрированных учреждений образования.

  • Для получения такого въездного разрешения потребуется предъявить специализированное разрешение на учебу.

Временная виза трудоустроенным

Когда вы трудоустраиваетесь в государстве следования, вам нужно вначале иметь договоренность с работодателем из Канады, а также получить разрешение на трудоустройство там.

  • Главным условием открытия такой визы является наличие у соискателя веской аргументации в пользу того, что у него есть важная причина выехать в Канаду и еще более весомый стимул вернуться. Принципиально важно убедить работников Консульства, что вы не собираетесь эмигрировать.

Виза постоянного резидента

Фактически, это документальная база для иммиграции в страну. Вы можете на этом основании впоследствии получить вид на жительство. Такое разрешение предоставляют при следующих условиях:

  1. Если соискатель открывает свое дело на канадской территории;
  2. в случае воссоединения семьи;
  3. при доказательстве факта дискриминации на родине;
  4. если соискатель — высококвалифицированный специалист, востребованный на международном уровне;
    • когда малолетние были усыновлены канадскими гражданами.

Перечень необходимых документов

  1. Как нередко случается, различают стандартный, базовый перечень документации и сопутствующий. К числу обязательных бумаг относят:
  2. Анкету образца IMM 5257, целиком заполненную, с росписью соискателя (при электронном заполнении вначале всех страниц важно сохранить пространство для кодировки).
  3. Заявление Schedule 1 для IMM;
  4. Анкету с данными о составе и специфике семьи IMM 5645, если требуется.
  5. Бланки IMM 5409 и IMM 5476, при необходимости (инструкции по оформлению размещены на официальном сайте Посольства).
  6. Актуальный подлинник заграничного паспорта, имеющий не менее одной не заполненной страницы.
  7. 2 фото в высоком разрешении. Основной стандарт фотопечати: анфас, отсутствие ярко выраженного эмоционального фона, «возраст» фото — не более полугода, без любых аксессуаров, затеняющих либо скрывающих лицо. Параметры фотоснимка — 35 на 45 мм. Никакая компьютерная обработка фото недопустима.
  8. Чек, подтверждающий внесение консульского сбора.
  9. Копию рабочего или учебного разрешения (при необходимости).
  10. Свидетельства финансовых возможностей оплатить поездку.
  11. Ваще досье должно быть максимально полным, чтобы к нему невозможно было «подкопаться». Лучше, если в нем окажется справка с места вашей работы о статусе и должности, параметрами заработной платы, банковские выписки, документы, свидетельствующие о владении недвижимым имуществом либо любым иным и пр.
  12. Копию действующего билета на рейс в обратную сторону (допустимо предъявлять в электронной форме).

При выезде без родительского сопровождения малолетних, либо при путешествии только с кем-то из родителей — согласие на поездку от другой стороны (либо от обеих, в случае самостоятельного отъезда ребенка). Эта бумага непременно проходит нотариальное заверение.

У работников Консульства есть право потребовать расширения пакета бумаг.

Если выезжают родители, бабушки/дедушки к своим ближайшим родственникам, они дополнительно предоставляют:

  1. Пригласительное письмо от члена семьи. Плюс любой документ, свидетельствующий о наличии средств у приглашающего оплатить выезд.
  2. Подтверждение родственных связей.
  3. Медстраховку, актуальную 12 месяцев и более.
  4. Туристы прилагают к основному пакету:
  5. План предполагаемого путешествия;
  6. Свидетельство бронирования гостиницы или иного места будущего проживания, а также билеты на авиарейсы в обе стороны.

Выезжающие по гостевому пригласительному письму предъявляют само это письмо (важно, чтобы приглашающий подтвердил легальность своего пребывания на канадской земле).

  • Если соискатель выезжает с целью обучаться на кратких курсах, он предъявляет пригласительное письмо от учреждения образования.
  • Деловые люди при выезде в Канаду предъявляют пригласительное письмо.

Получая визу в Канаду самостоятельно, важно понимать, что оформление анкеты разрешено либо по-английски, либо по-французски.

Иммиграция в Канаду

С этим вопросом все гораздо сложнее. Для оценки правомочности выезда соискателя в Канаду, ему предлагают процедуру прохождения специализированного опросника на сайте канадского Консульства. Иммигрировать разрешено тем, кто связан семейными узами с гражданами Канады, высококвалифицированным специалистам, работающим на основании длительного контракта и отдельным другим категориям лиц.

  • В настоящее время работает специализированная система ExpressEntry, осуществляющая отбор претендентов. По профилю соискателя, созданному виртуально, оценивается потенциал его возможностей. Самостоятельно подать запрос об оформлении постоянного вида на жительство будет невозможно, вначале следует дождаться соответствующего приглашения.

Если устаревшая федеральная Программа отдавал предпочтение первому заявителю, то сейчас рассматриваются не количественные, а качественные характеристики с точки зрения факторов, допускающих право иммигрировать.

Детская виза

Такое разрешение выдается в соответствии с общими регламентированными стандартами. Однако самое главное — вне зависимости от возраста, всем малолетним оформляют личный паспорт, куда проставляется виза. Свидетельства о рождении предъявлять не надо.

  • На каждого малолетнего отдельно оформляют анкету, которую заверяет подписью родитель либо законный представитель. Важно не упустить из виду наличие родительского согласия на поездку, исходя из обстоятельств путешествия (дается одним или обоими родителями).

Оформляем визу в Канаду самостоятельно: что для этого нужно

В этой ситуации, когда вы решили проявить самостоятельность, у вас есть несколько вариантов действий. Рассмотрим их детальнее.

  • Подача запроса виртуально, через сайт Посольства.
  • Путем личной явки в сервисный центр, специализирующийся на предоставлении виз.
  • Воспользовавшись посредничеством курьера (Pony Express).
  • Через доверенное лицо (с соответствующим документом).

Как подается онлайн-запрос

  1. Вначале вы проходите тест на официальном сайте Консульства Канады для проверки правильности выбора нужной визы.
  2. Вам присваивают личный номер, который понадобится при оформлении бланка IMM 5257.
  3. Оформляете электронный вариант анкеты и скачиваете на свой ПК.
  4. Получаете GCKey (нажав опцию «Continue to GCKey» для регистрации). Лучше применить для создания личного аккаунта имя не менее 8 символов.
  5. После создания личного кабинета следует дать ответ на проверочный вопрос (на английском), ввести личный код.
  6. Вам дается 2 месяца на подготовку документации и ее загрузку на портал (в форматах pdf, docx, jpeg).

На официальном портале можно уточнить, каковы ваши действия для пошагового оформления запроса после загрузки всего пакета документации. Но учтите: вам или следует отлично владеть английским, или попросить переводчика адекватно помочь понять ее.

Пользуемся содействием визовых менеджеров

Сегодня в России успешно работают сервисные центры VFS Global, размещенные в ряде российских населенных пунктов (кроме обеих столиц, это Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов).

Вы должны действовать по данной схеме

  • Сохранить на ПК все образцы бланков, инструктаж, должным образом все оформить и распечатать.
  • Внести консульский сбор, не забыв распечатать чек, оплатить посредничество сервисного центра.
  • Либо лично, либо через третье лицо подать запрос в сервисный центр (при подаче через третьи лица важно наличие доверенности).

Услуги почтовой службы Pony Express

Ваше досье можно направить для рассмотрения в консульское представительство также и через эту службу. Однако учтите, что ее представители вряд ли дадут вам ответы по поводу стадии рассмотрения вашего запроса.

  • Бывают ситуации, когда заявителя вызывают в Консульство лично. Если это про вас, будьте готовы к доброжелательности по отношению к интервьюерам, ведите себя непринужденно, чтобы вас не уличили в скрытых намерениях.

Стандарты выдачи виз

Оформить визу в Канаду возможно, несмотря на трудности, в том числе и самостоятельно. Но помните, что это государство жестко регламентирует иммиграционные процессы. Что стоит учесть при подготовке досье?

  1. Прежде всего, оно должно быть развернутым. Обратите особо пристальное внимание на то, чтобы убедить консульских работников на основания для вашего возвращения на родину (свидетельство о браке, о рождении детей, о наличии недвижимого имущества, бизнеса и т. п.). Сделайте все, чтобы доказать: у вас есть стимулы к возвращению.
  2. По первому запросу нужно предъявить ту документацию, которую затребуют в Консульстве. И лучше с этим не тянуть.
  3. Убедить сотрудников, принимающих решение о выдаче визового разрешения, в том, что у вас достаточно средств на путешествие.

Сколько стоит виза в Канаду

В общую стоимость визы следует включить несколько пунктов: это сам консульский взнос, услуги посредников (сервисного центра) и почтовой пересылки (в двух последних случаях — факультативно).

  • Транзит оформляется на бесплатной основе.
  • Виза временного резидента — 100 канадских долларов (далее каждая сумма будет эквивалентна расчету именно в канадских долларах).
  • Рабочая, а также виза временного резидента — 155 долларов.
  • Студенческая (и виза временного резидента) — 150 долларов.
  • Семейный сбор (максимум) — 500 долларов.
  • Виза временного резидента — 200 долларов.
  • Услуги сервисного центра — 31,2 доллара.
  • Дополнительный сбор центра — 4,04 доллара.

Вся оплата принимается только в рублевом эквиваленте в соответствии с актуальным курсом Нацбанка.

Сроки рассмотрения

Точного регламента допустимого ожидания канадской визы не найти ни на официальном портале канадского Консульства, ни на сайте сервисного центра. Можно опираться на ориентировочную статистику выдачи разрешений для отдельных российских регионов, и эти данные регулярно обновляют. Как показала практика, самое типичное — получение визы за 2 недели. Но точно утверждать трудно: это может оказаться и 10 дней, и 60.

Тем, кто уже забронировал билеты, внес оплату за учебу в Канаде, или попросту вложившим солидные средства в планируемую поездку (если разрешение требуется в привязке к точной дате) можем предложить две важных рекомендации:

  • Предоставить максимально расширенный пакет бумаг.
  • Очень рано выступить с ходатайством, чтобы потом не пришлось экстренно менять планы (что непросто).

Вы можете почитать дискуссии на тематических форумах, чтобы взвесить все «за» и «против».

Сроки действия виз

Все виды визовых разрешений, выдаваемых россиянам канадской стороной, автоматически приравнены к визам многократного действия — то есть, вы вправе пересекать границу не единожды.

  • Рассмотрим, каковы сроки действия каждого типа документа.
  • По транзитной визе разрешено находиться в стране 2 суток.
  • По визе временного резидента — 5-10 лет.
  • По решению консульских работников, вам могут предоставить и разовую полугодовую визу.

Регламентированный период разрешенного нахождения — 6 месяцев. Но вы должны непременно учесть сроки, указанные в брони или в пригласительных письмах. Офицер, проставляющий штамп на границе, принимает индивидуальное решение (записывая, сколько дней разрешено находиться в государстве именно данному лицу).

Отказ в канадской визе

Нередко наши соотечественники сталкивались с тем, что причина отклонения запроса совершенно непонятна (а консульские работники вправе и не разъяснять причины своих действий). Кроме типичных причин, вроде некорректно заполненных документов, неполноты предоставленного досье, приведения искаженных фактов о соискателе, отклонить ваше ходатайство могут в ряде ситуаций:

  • Может не хватить аргументации в пользу ваших намерений вернуться домой.
  • Даже если возникает тень подозрения в иммиграционных намерениях, о получении канадской визы можно позабыть (кстати, к числу факторов, провоцирующих эти подозрения, относят также финансовую успешность соискателя).
  • Неубедительное или подозрительное поведение во время беседы с консульскими работниками. Оно может перечеркнуть все ваши усилия, даже когда с документацией все в полном порядке.

Всегда держите в уме, что Канада довольно неприязненно относится к представителям нашей страны (и, надо полагать, имеет на это основания). Но безнадежной ситуацию тоже не назовешь, если отнестись к подготовительным процедурам очень ответственно и выполнять все требования визовой политики.

Если ваш запрос на визу отклонен, то сумму консульского сбора вам не вернут (он оплачивается за рассмотрение запроса, а ведь он же был рассмотрен в данном случае). Типичное объяснение, предоставляемое Консульством для комментирования отказа — подозрения в стремлении стать «нелегалом».

Итоги

Для того, чтобы подстраховать себя, соблюдайте следующие правила при обращении за визой:

  • Корректно и полностью заполняйте все бланки.
  • Как можно раньше выступите с ходатайством о получении визы, потому что процедура рассмотрения может оказаться сильно затянутой. Вы можете просто опоздать со сроками.
  • Подготавливая документацию о своей финансовой состоятельности, лучше соблюдать чувство меры: постарайтесь доказать этот аспект вескими документами, которых не должно быть много.
  • Если вас вызвали на собеседование, будьте уверенны в себе, доброжелательны, естественны. Излишняя напористость или робость неуместны.

Примите во внимание наши рекомендации — и тогда вы станете счастливым обладателем визы в Канаду. Все же, если есть сотни путешественников, которым удалось получить разрешение, это удастся и вам. Будет очень хорошо, если вы внимательно изучите опыт туристов, их отзывы, описания конкретных случаев.

Помните: все случаи индивидуальны, а решение сохранено за визовым офицером либо пограничником, проставляющим штамп в паспорт.

Как получить визу посредством визового центра

Вы можете сделать это и виртуально, и при условии личной явки — решение за вами.

Процедура такова:

  • Вы заходите на сайт центра и заполняете анкету (это можно делать в любое время суток — бланк будет вам доступен).
  • К бланку анкеты крепите все требуемые документы, в том числе и фотоснимки (там есть специальная опция для этого).
  • Платите за процедуру оформления (банковским переводом, почтовым либо наличными). Если оплату планируется производить картой, подойдут VISA или MasterCard. При осуществлении банковского перевода приведите свою фамилию и номер счета.
  • Когда электронная виза будет выдана, вам ее автоматически вышлют на ваш электронный адрес. Ваша задача — скачать его и распечатать в хорошем качестве (чтобы текст хорошо прочитывался).

Если вы решили самостоятельно подать запрос, явившись в сервисный центр, можете прийти по адресу: Москва, Маросейка, 7/8, оф. 206.

Телефоны

  • 8 (495) 669-5796 (для Москвы и МО);
  • 8 (800) 301-26-06 (для регионов РФ).
  • Посольство Канады в Москве
  • Адрес: Москва, Староконюшенный переулок, 23;
  • Телефон: +7 (495) 925-60-00;
  • График работы: все дни недели, с 8:30 до 17:00.
  • Визовый центр Канады в Москве: Крымский вал, д. 3, стр. 2

Мы желаем вам успеха! Готовы оказать любую помощь по оформлению документов и дать консультацию! Давайте сотрудничать вместе!


Канада привлекает не только путешественников, желающих пройтись по памятным культурно-историческим местам и насладиться природой, но и иммигрантов. Многие россияне имеют родственные связи с Канадой, у кого-то там живут друзья и знакомые.

  • Однако при всем при этом не столь просто попасть в Канаду не только желающим эмигрировать, но и обычным туристам. Независимо от целей поездки, россияне должны оформить визу в Канаду, но дело это довольно сложное и хлопотное, поэтому мы заранее предупреждаем вас о многочисленных подводных камнях.
  • И самое главное — это собрать максимально полное, всестороннее досье, после чего быть готовым ожидать довольно долгий срок.