Канадское правительство предоставляет возможность получения ВНЖ и ПМЖ тем, кто готов инвестировать в местную экономику крупные суммы.

  • Это увеличивает количество иностранных бизнесменов в Канаде.

Консультация по оформлению визы +7 (495) 669-5796

Процедура получения состоит из следующих этапов

  1. Подача заявления;
  2. Оплата консульского сбора;
  3. Подготовка документов;
  4. Перевод документов
  5. Заполнение анкеты;
  6. Личное посещение СВЦ Канады для прохождения собеседования.

Уровень налогообложения за рубежом довольно высокий, однако для нерезидентов или резидентов, получающих прибыль от контрагентов из других стран, предусмотрены существенные поблажки.

Деловая виза в Канаду может потребоваться как инвесторам и бизнесменам, так и предпринимателям, едущим для обмена опытом с канадскими партнерами.

Перечень документов, которые необходимо собрать для получения разрешения на въезд, остался неизмененным. Основанием для выдачи бизнес-визы в Канаду является деловое приглашение от иностранных партнеров. Без этой формы разрешение на въезд не выдается.

Специалисты нашего визового центра помогут получить деловую визу в Канаду, окажут помощь в заполнении и заверении документов в случае, если вы желаете сотрудничать с Консульством самостоятельно.

Деловая виза в Канаду: документы

Канадская юрисдикция не терпит беспорядка в документах, поэтому все бланки должны заполняться ровными печатными буквами, без помарок и исправлений. В случае, если контрагент не обладает знанием иностранного языка на достаточном уровне, следует обратиться за помощью переводчиков нашего визового центра.

  • IMM 5257. Заявление на выдачу визы заполняется соискателем лично, почерк может сверяться сотрудниками посольства. Внесение информации ведется на английском или французском языке, так как они названы государственными в Канаде. Заявка нужна для выяснения основной информации о соискателе, она рассматривается в первую очередь. При наличии ложных данных, опечаток и прочих оплошностей весь пакет документов отклоняется без дальнейшего изучения.
  • Business Approval. Приглашение от принимающей стороны призвано подтвердить цели пребывания иностранца в Канаде. Документ создается директором приглашающей компании, создателем бизнес-семинара или тренинга. Приглашение не нужно для инвесторов, которые вложили в экономику страны более 500 тысяч долларов или предпринимателей, головной офис чьей компании находится в Канаде. Первые могут сразу оформить ВНЖ, вторые собирают пакет учредительных документов.
  • Уставные формуляры. Если соискатель визы является основателем канадской компании или занимает руководящую должность в ней, ему потребуется перечень документов, указывающий на легальность деятельности фирмы, а также ее финансовое благополучие. Главный Устав компании скрепляется с протоколом совещания директоров, подкрепляется выписками из налоговой об отсутствии задолженностей и штрафов.
  • Финансовый пакет документации. Служит для подтверждения экономических возможностей соискателя. Обязательно предоставление справок и выписок, указывающих на юридическую чистоту получения финансовой прибыли. Если в банке клиента лежит крупная сумма, но не ясно каким путем она была получена, личность соискателя станет нежелательной в глазах сотрудников Консульства. В пакет входит справка о заработной плате, выписка с депозита, допускается приложение спонсорских писем от частных инвесторов.
  • Социальные формы. Если клиент находится в браке, нужно предоставить подтверждающие документы в посольство. Помимо информации о семье при получении деловой визу в Канаду для россиян нужно собрать рекомендации от прошлых работодателей или спонсоров, налоговые выписки о деятельности имеющегося бизнеса или обычную справку с места трудоустройства.

Вышеперечисленная документация прикладывается только при соискании деловой визы, некоторые бумаги потребуются при оформлении рабочего разрешения.

В стандартный пакет документов также входят:

  1. заграничный и отечественный паспорта,
  2. фотографии,
  3. паспорта уполномоченных лиц от приглашающей стороны.

Бизнес-виза в Канаду самостоятельно: риски

Стоит отметить, что канадское посольство не сотрудничает с соискателями разрешения на въезд напрямую. Заявление на визу и пакет документации передаются через один из аккредитованных визовых центров.

Самостоятельное обращение скорее подразумевает сбор документов лично предпринимателем. Бизнес-виза в Канаду для жителей СНГ требует внимательности при комплектации конверта официальных бумаг. На данном этапе ошибки происходят чаще всего.

Почему могут отказать в визе при самостоятельной подаче:

  1. Документы расположены в неправильном порядке. Первой должна лежать анкета, далее фото, далее учредительные документы, финансовые и социальные в порядке убывания значимости.
  2. Фото в неверном формате. Снимок 35х45 мм выполняется на светло-сером фоне, лицо должно занимать не менее 75% площади фотокарточки. Не допускается фотографирование с избытком косметики, в черных очках, шляпах. Ношение головного убора при съемке разрешено только по религиозным убеждениям.
  3. Предоставлена ложная информация. При выявлении факта мошенничества поступает отказ в визе, соискатель становится персоной «нон-грата».

Сроки выдачи бизнес-визы в Канаду колеблются от 3 недель до 1,5 лет. Для оперативного рассмотрения документов следует обращаться в консульство через экспертов нашего визового центра. Все подробности по телефону и при личной консультации.