+7 (495) 669-5796
online@vfs-canada.ru

м. Октябрьская

119049, Москва, Крымский вал 3, стр. 2

с 08:30 до 19:00 пн-пт

Туристическая виза в Канаду

Консульское представительство предоставляет возможность сделать визу в Канаду виртуальным способом. Другая модель потенциальных действий — самостоятельная подача запроса через визовый центр Канады в Москве либо в другой области РФ.

  • Мы оказываем профессиональные услуги по открытию канадских виз россиянам, с учетом всех требований визового режима.

Консультация по оформлению визы +7 (495) 669-5796

Процедура получения состоит из следующих этапов

  1. Подача заявления;
  2. Оплата консульского сбора;
  3. Подготовка документов;
  4. Перевод документов
  5. Заполнение анкеты;
  6. Личное посещение СВЦ Канады для прохождения собеседования.

Канада – страна со значительным уровнем экологии, развития и культуры.

  • Здесь нет особых архитектурных достопримечательностей, но природные ландшафты затмевают великолепие зданий старых городов Европы.

Оформление туристической визы в Канаду

Туристы приезжают сюда покататься на лыжах, позаниматься альпинизмом, познакомиться с западной культурой. Основное препятствие на пути из России в Канаду – получение разрешения на въезд или туристической визы.

Несмотря на увеличивающееся количество квот для специалистов, количество нелегальных мигрантов в Канаду растет. Ввиду этого уполномоченные лица посольства ил отдела виз и миграции рассматривают каждого заявителя, как потенциального нелегала.

  • Турист должен собрать не только документы, указывающие на его финансовую стабильность и безопасность для жителей Запада, но и указывающие на наличие существенных причин для возврата на родину.

Самостоятельное оформление туристической визы в Канаду подразумевает знание одного из местных государственных языков на уровне носителя.

  • У соискателя должен быть депозит в банке, если виза запрашивается для последующего получения ВНЖ – депозит следует открывать сразу в канадском банке.
  • Чтобы не упустить деталей процедуры и увеличить вероятность одобрения, следует обратиться в аккредитованный визовый центр, где за небольшую доплату с вас снимаются все обременения.

Сотрудники сами собирают документы, переводят их и ставят нотариальные штампы. В услугу входит сопровождение на сдачу биометрии и в посольство на собеседование. Стоимость полного сервиса и ограниченного набора услуг можно узнать на сайте.

Туристическая виза в Канаду для россиян: список документов

Даже если визит за границу не отнимет у вас более 1 недели, необходимо обратить особое внимание на перечень бумаг, которые вы передаете в посольство на изучение. Основу для подачи составляют:

  1. Анкета заявителя. Состоит из трех частей – в первой указывается информация о самом соискателе, вторая служит для передачи расширенных данных о заявителе, третья нужна для отражения семейного статуса – сюда заносятся данные о ближайших родственниках, супругах.
  2. Фотография вкладывается в конверт сразу после анкеты. Два снимка нужны для крепления на личное дело туриста и вклеивание в визу. Фото должны быть одинаковыми, их размер 35*45 мм. Запрещено фотографироваться в очках с черными линзами, с яркой помадой, в вызывающей одежде или позе. Выражение лица должно быть нейтральным, взгляд направлен в камеру. Снимок цветной, делается на светлом фоне.
  3. Заграничный и отечественный паспорта. Для пакета подойдут заверенные и переведенные копии. Оригинал заграна нужно передавать после одобрения заявки. Если есть старые заграничные паспорта, отражающие историю ваших путешествий по миру – стоит добавить их оригиналы. Отдельное внимание уделяется срокам годности документов.
  4. Финансовая документация разнится в зависимости от типа контрагента, запрашивающего туристическую визу в Канаду. Физические лица предоставляют справку с рабочего места с указанием уровня оплаты труда. Для юридического лица нужен сбор уставных документов его компании, а также выписок из налоговой об отсутствии штрафов. Туристическая виза в Канаду для безработных, пенсионеров и студентов оформляется с привлечением спонсора.
  5. Медицинская страховка с минимальным размером покрытия услуг – 30 тысяч долларов США. Оформить документ можно только в аккредитованном центре, листовка от сомнительного учреждения не будет принята сотрудниками посольства.
  6. Чек о проведении платежа за рассмотрение пакета документов. Визовый сбор не взимается только с детей до 6 лет и социально уязвимых групп, едущих в Канаду для получения статуса беженца. Остальные оплачивают порядка 4500 тысяч рублей на реквизиты, указанные на официальном сайте консульства.
  7. Туристический набор. В эту документацию входят: маршрутный лист – составляется от руки, подписывается заявителем, перечисляет места и достопримечательности, которые планирует посетить турист; ваучер – свидетельство о брони жилья в отеле или у иного арендатора через риелтора; копии авиабилетов с указанием точной даты возврата путешественника домой.

Туристическая виза в Канаду для россиян допускает проведение за границей до 180 дней без выезда. Чаще всего период ее действия ограничивается сотрудниками консульства исходя из дат прибытия и отлета, указанных на билетах.

  • В создании мультивизы обычно нет смысла – Канада не относится к шенгенской зоне, поэтому ее разрешение на въезд не дает права посетить Европу или Америку.

Если вы проживаете в странах СНГ, но являетесь гражданином одной из стран Прибалтики – вас ждет упрощенный визовый режим при необходимости посетить Канаду. Подробнее о процедуре въезда и комплекте документов уточняйте у экспертов нашего визового центра.

Как получить туристическую визу в Канаду самостоятельно

Самостоятельное оформление разрешения на въезд подразумевает выполнение всех процедур кроме передачи пакета в посольство. Этим занимаются специалисты визового центра. Предварительно они проверят правильность заполнения документов и разложат их в нужном порядке. За услуги взимается сервисный сбор.

Откройте сайт http://www.canadainternational.gc.ca (официальный портал консульства Канады) и выполните следующие шаги для создания личного кабинета:

  1. Ответьте на несколько вопросов на английском, для выявления типа визы, нужного для въезда в страну.
  2. Получите индивидуальный номер, который будет сопровождать вас в системе. Далее этот код нужно указать в анкете по формуляру IMM 5257.
  3. Заполните анкету заявителя. Все вопросы и ответы должны быть на государственном языке. Процедура упрощается тем, что к ряду вопросов есть готовые варианты ответа как на тестировании. Виртуальный бланк нужно сохранить на компьютер.
  4. После отправки формы заявления в систему пользователь получает GGKey, который дает право зарегистрироваться на сайте.
  5. Теперь можно создать личный кабинет. После входа в аккаунт потребуется повторно ввести идентификационный номер и проверочный вопрос-ответ.

Период активации личного кабинета составляет 2 месяца. В дальнейшем он будет закрыт и автоматически удален из системы. За указанный срок нужно загрузить в кабинет все документы, перечисленные выше. Фотография прикладывается в электронном формате, но без обработки в фоторедакторах.

  • Принимаются изображения и документы в форматах docx, jpeg и pdf. Все копии должны быть цветными – для этого используйте сканер, а не обычный ксерокс.

Туристическая виза в Канаду: сроки действия и рассмотрения

Конкретного документа, который регламентирует сроки и порядок рассмотрения документации, не существует. Пользователю приходится ориентироваться только на статистические данные, размещенные на официальном сайте канадского посольства. Статистика гласит, что минимальный срок рассмотрения заявки на туристическую визу в Канаду из России составляет 10 рабочих дней. Возможно оформление за один рабочий день, однако запрос подается в срочном порядке, при этом увеличивается размер консульского сбора. Также заявитель должен предоставить доказательства срочности.

Максимальной срок рассмотрения документов составил 2 года. Справедливости ради стоит отметить, что это был обширный пакет бумаг для крупной компании. Для того, чтобы не пропустить сроки вылета, следует подавать документацию за 4-6 недель до отбытия туриста из России.

  • Дополнительно следует воспользоваться услугами специалистов аккредитованного визового центра, в задачи которых входит проверка соответствия пакета документации нужным требованиям.

Высшее указано, что срок действия туристической визы в Канаду, зависит от дат, установленных в авиабилетах. Если турист не знает свою дату отбытия на родину, выдаётся однократное разрешение на въезд с максимальным сроком действия 180 дней. Мультивизы, действующие на протяжении от 5 до 10 лет выдаются только при запросе деловой, рабочей или студенческой визы.

Получение туристической визы в Канаду: стоимость

  • Оплата консульского сбора при стандартном порядке подачи документации составляет 100 канадских долларов. При необходимости получения срочной туристической визы в Канаду визовый сбор увеличивается до 200 единиц зарубежной валюты. Сайт канадского посольства принимает деньги только в долларах. Если вы оплачиваете транзакцию с российской рублевой карточки, конвертация произойдет автоматически по внутреннему курсу посольства. В рублях сумма визового сбора для туристического разрешения на въезд составляет около 4500.
  • Сервисный сбор оплачивается в любом случае независимо от того собирали ли вы документы самостоятельно или обратились к сотрудникам аккредитованного визового центра с самого начала. Сумма сервисного сбора составляет порядка 40 канадских долларов. Все услуги, как: курьерские, переводческие, нотариальные — оплачиваются отдельно. Перед обращением в визовый центр нужно заранее уточнить существующие тарифы и узнать итоговую стоимость работы специалистов.
  • При самостоятельном оформлении туристической визы в Канаду клиенту нужно оплатить услуги логистической компании Pony Express. Когда виза уже готова, ваш заграничный паспорт будет отправлен из посольства посредством услуг именно этой фирмы.
  • К дополнительным пунктам расходов относится оформление медицинской страховки. В зависимости от центра, где планируется прохождение обследования сумма колеблется от 300 рублей до нескольких тысяч.

Ввиду значительных трат уже на этапе подготовки к поездке сотрудники посольства Канады обычно не рассматривают кандидатуры заявителей с заработной платой ниже 45000 рублей. По социальным нормам Запада на содержание 1 человека в день должно быть потрачено от 70 долларов США включая питание и жилье. Общую сумму на оплату поездки стоит заранее перевести на карту, так как наличность выше 10000 долларов нужно декларировать на границе.

Туристическая виза в Канаду: вероятность отказа

К категории персон «нон-грата» относятся люди, не имеющие достаточного финансового обеспечения, ранее судимые или получившие отказы в шенгенской визе, разрешении на въезд в США.

Трудности возникают и при попытке оформления туристической визы для безработных: справку о заработной плате можно заменить на письмо от спонсора, но если у безработного лица отсутствует семья, дорогое недвижимое имущество – у него нет причин для возврата в РФ.

Чтобы получить туристическую визу в Канаду с 100% гарантией одобрения и не портить свою визовую репутацию – обратитесь к специалистам Единого Визового Центра. За небольшое вознаграждение эксперты могут выдать вам визу за 1 день без отказа.

  • Процедура осуществляется легально, деятельность сотрудников ведется в соответствии с законодательством России.