+7 (495) 669-5796
online@vfs-canada.ru

м. Октябрьская

119049, Москва, Крымский вал 3, стр. 2

с 08:30 до 19:00 пн-пт

Гостевая виза в Канаду

Оформление гостевой визы в Канаду для белорусов, россиян и граждан других стран СНГ производится по одному регламенту.

  • Гостевая виза запрашивается в случае наличия приглашения от друзей, родственников, знакомых по переписке.

Консультация по оформлению визы +7 (495) 669-5796

Процедура получения состоит из следующих этапов

  1. Подача заявления;
  2. Оплата консульского сбора;
  3. Подготовка документов;
  4. Перевод документов
  5. Заполнение анкеты;
  6. Личное посещение СВЦ Канады для прохождения собеседования.

Разрешение на въезд не дает право на трудоустройство, пользование бесплатными медицинскими услугами.

  • Гостевой тип считается аналогом обычной туристической визы, однако вместо ваучера отеля здесь предоставляется приглашение от принимающей стороны.

В качестве принимающей стороны выступает резидент или гражданин Канады. Для увеличения шансов на выдачу визы к приглашению необходимо добавить частную информацию о принимающей стороне и её финансовом состоянии.

  • Гостевая виза в Канаду может быть краткосрочной и долгосрочной. Обычно оформляется разрешение на единовременной въезд, реже выдаётся мультивиза.

Для того, чтобы определить подходит ли вам гостевой типа разрешения необходимо пройти консультацию у специалистов нашего визового центра. Также тип визы можно выбрать на официальном сайте канадского консульства. После регистрации на портале соискателю нужно пройти небольшой тест, который и обозначит тип запрашиваемого документа.

Гостевая виза в Канаду для россиян: документы

Приглашение от принимающей стороны является основополагающим формуляром, на основании которого выдается виза. Вторым по важности документом является анкета соискателя. Заявка состоит из трёх частей, в каждой из которых указывается информация о самом заявителе, а также его членах семьи. В случае с гостевой визой добавляется дополнительный лист, куда заносится информация о принимающей стороне. В качестве подтверждения данных можно запросить копию паспорта ваших друзей или родственников.

  • В случае, если на территории Канады проживают ваши близкие родственники, рекомендуется оставлять заявку на получение супервизы.
  • Такой разновидности въездных документов нет в других странах. Супервиза выдается родителям от детей, бабушкам от внуков и в обратном порядке. При этом турист может запросить спонсорское письмо для подтверждения своего финансового состояния напрямую у принимающей стороны.

Супервиза — это многократный документ, максимальный срок активности которого — 10 лет. При его наличии рекомендуется постоянно проживать в Канаде, максимальный период отсутствия путешественника по супервизе не должен превышать 2 лет.

Таким образом, тип разрешения является одной из возможностей постоянно проживать в Канаде с шансом получения вида на жительство.

В числе основного пакета документов, который передается в консульство на рассмотрение при попытке получения гостевой визы в Канаду

  1. Анкета соискателя. Заполняется на грамотном английском языке, допустим вариант внесения данных на французском языке. При подаче заявки на официальном сайте в онлайн форме язык нужно выбрать ещё до регистрации личного кабинета. Ошибка в анкетных данных может стоить всего времени и денег, потраченных на оформление гостевой визы. Если вы не уверены в уровне владения иностранным языком, следует обратиться к профессиональным переводчикам.
  2. 2 фотографии. Цветные снимки размером 35 на 45 мм изображают одного заявителя, не допускается фотографирование в чрезмерно яркой одежде, с косметикой, с аксессуарами, которые закрывают лицо. При оформлении гостевой визы для ребенка до 6 лет, малыша можно фотографировать совместно с родителем.
  3. Внутренний и заграничный паспорта. Допускается прикрепление копий, оригинал загранпаспорта можно выслать после одобрения заявки. Копии должны быть сканированными, все русские слова и аббревиатуры переводятся на канадский государственный язык. Перевод заверяется у аккредитованного нотариуса. Такие специалисты есть в штате нашего визового центра.
  4. Финансовая документация. Если принимающая сторона не желает спонсировать поездку, контрагенту понадобится предоставить справку о заработной плате, банковскую выписку, отражающую движение материальных капиталов за последние 92 дня. Спонсорское письмо может быть составлено российскими родственниками туриста. Чаще всего оно прикладывается к анкетам студентов и пенсионеров.
  5. Социальная документация. При оформлении супервизы гостевого типа в Канаду следует предоставить максимальное количество доказательств родства. Для заказа стандартного типа разрешения на въезд достаточно приложить свидетельство о браке или разводе, справку о наличии либо отсутствии детей. В качестве дополнительной информации можно прикрепить рекомендации с рабочего места, также отражающие должность соискателя и его опыт.
  6. Медицинская страховка. Так как гостевая виза не дает право на пользование услугами бесплатной медицины в Канаде, затраты на лечение в экстренных случаях перекладываются на плечи самого туриста. Минимальная сумма покрытия в страховке составляет 30000 долларов, срок действия документа полностью покрывает время прибытия контрагента в Канаде.

Приглашение от принимающей стороны предполагает наличие места для проживания у родственников или друзей. В связи с этим можно не прикреплять туристический ваучер и не бронировать отель. Учитывая значительную длительность гостевой мультивизы авиабилетов обратной датой вылета также может не быть.

  • Полный список документации зависит от личности соискателя гостевой визы в Канаду, а также сопутствующих факторов. Чтобы узнать какие документы понадобятся лично вам, обратитесь за консультацией к правовым экспертам визового центра.

Как получить гостевую визу в Канаду

Самостоятельное оформление

Лица, желающие самостоятельно получить гостевую визу в Канаду, должны быть уверенны в своём уровне владения иностранным языком. Дополнительно необходимо разбираться в электронной документации, а также юридических аспектах процедуры. Для самостоятельной подачи заявки нужно выполнить следующие этапы:

  1. Пройти регистрацию на официальном сайте канадского посольства. Каждому заявителю присваивается индивидуальный код, который следует запомнить или сохранить на компьютере. Этот код указывается в анкете заявителя и предъявляется офицеру при входе в консульство для собеседования.
  2. После регистрации контрагент находит электронный бланк анкеты, заполняет его используя клавиатуру и подсказки, встроенные в текст. Заполнение ведется на государственном языке Канады.
  3. Далее оплачивается консульский сбор в размере 100 канадских долларов. Без чека не начинается рассмотрение пакета документации. Сумму можно переводить в рублях, однако желательно выбрать обменник с выгодным курсом, так как внутри платежной системы консульства действуют свои тарифы.
  4. Фотографии сканируются, сохраняются в формате jpg, JPEG или PNG. Запрещено редактировать на снимке красные глаза, цвет фона, добавлять рамочки или иные украшения. Письменная документация сохраняется в формате Docx, желательно иметь Word последней версии.
  5. Тем, кто подает электронные заявки, необходимо явиться на собеседование. Если ваша заявка на получение гостевой визы будет одобрена, об этом сообщает на указанный адрес почты. После этого необходимо вновь авторизоваться на сайте посольства, зайти в раздел виз и иммиграции, выбрать свободное время для записи.
  6. Далее соискатель приезжает в консульство, собеседование проводится на английском языке. Внутри отделения посольства следует соблюдать местные правила. Приходить желательно в деловой одежде, не стоит проносить с собой крупные сумки или еду.

Главной опасностью при самостоятельной подачи документов на гостевую визу в Канаду является плохое знание английского языка, а также неспособность правильно собрать и отправить документы. Большинство людей нервничает на собеседовании, что заставляет канадских офицеров усомниться в кандидатуре.

Гостевая виза через визовый центр

Специалисты аккредитованного визового центра выполнят за вас абсолютно всю работу.

  • Для сотрудничества с клиентом не нужно подписывать доверенность, возможен электронный обмен документацией. Клиенту необходимо сдать биометрические данные и предоставить информацию о себе для заполнения анкеты.
  • Приглашение от друзей и родственников также запрашивается соискателем визы. Все остальные заботы ложатся работников визового центра.

Они полностью комплектуют пакет документов, осуществляют переводы и нотариальное заверение, сотрудничают с курьерскими службами. В конце работы экспертов клиенту нужно просто забрать свой заграничный паспорт с готовой визой.

Дополнительным преимуществом обращения за услугами специалистов является высокая оперативность. Минимальный срок создания срочной гостевой визы составляет один день.

Стоимость гостевой визы в Канаду для россиян и белорусов

Сумма оплаты за выдачу визы зависит от срока ее действия.

  • В случае самостоятельной подачи документов для разрешения на въезд соискатель должен заплатить только визовый сбор в размере 100 канадских долларов.
  • Если заявка подается для срочного рассмотрения, стоимость визового сбора возрастает до 200 канадских долларов. Сумма не взимается за рассмотрение анкеты на детей до 6 лет.
  • При работе с визовым центром оплачиваются абсолютно все услуги специалистов, что может увеличить стоимость обращения пять-шесть раз.

Несмотря на такую разницу есть смысл обратиться к специалистам, потому что они дают гарантию на свои услуги. Если при самостоятельном обращении последует отказ, это наложит огромный отпечаток на все последующие попытки получить шенген, визу в США или Канаду.

Гостевая виза в Канаду для россиян: сроки выдачи

Срок рассмотрения заявки зависит от общего портрета соискателя, сезона подачи, а также загруженности сотрудников консульства. Экспресс виза в Канаду оформляется за 1-3 дня, срочность должна быть оправдана и подтверждена соответствующей документацией. В стандартной ситуации изучение пакета бумаг занимает около 14 рабочих дней. Чем больше информации в конверте, тем дольше будет изучение. Чтобы не опоздать на свой рейс, следует подавать документы не менее, чем за полтора месяца до даты вылета.

Сложности возникнут если

  • Соискатель визы был судим или задерживался за административные нарушения в течение последних 10 лет;
  • На территории РФ у заявителя нет ни недвижимости, ни работы, ни социальных связей;
  • Клиент ранее получал отказы в визе на шенген, в США или был депортирован из Европы или Америки за нарушение миграционного режима.

Сотрудники Единого визового Центра помогут туристам с плохой репутацией и прошлыми отказами. Выдача визы за 1-3 дня абсолютно легальна, дополнительный плюс – не нужно посещать посольство для собеседования.

  • Подробную информацию о процедуре оформления гостевой визы в Канаду можно узнать у экспертов по телефону или в чате. Первичная консультация предоставляется бесплатно.